汇丰控股(00005.HK)

汇丰内地主要机构捐助700万元助力抗击疫情

时间:20-01-29 22:39    来源:中证网

中证网讯(记者 彭扬)29日,汇丰宣布集团在中国内地的主要机构将联合捐助人民币700万元,用于支持抗击疫情。

其中,汇丰银行(中国)有限公司和汇丰人寿保险有限公司将通过中国社会福利基金会分别捐款500万元及100万元;汇丰晋信基金管理有限公司将通过上海市基金同业公会捐款50万元;汇丰前海证券有限责任公司将通过深圳市证券业协会捐款50万元。

作为集团在内地的旗舰机构,汇丰银行(中国)有限公司(简称“汇丰中国”)所捐赠的500万元将用于支援受疫情影响并急需支援的湖北地区,包括300万元用于向湖北荆州、天门、随州等地的多家市县医院捐赠医疗防护物资和病毒检测设备,以及200万元用于支持中国疾病预防控制中心完善“突发大型公共安全疫情防控机制”,项目包括与疫情防控相关的调研和研讨、疫情防控流程及机制的研发、培训及推演等,为防控疫情提供长期支持。

此前,汇丰中国已从1月25日起免除疫情相关捐赠款项及医疗采购等汇款业务手续费,并对行内系统支付金额上限进行调整。汇丰中国员工还在春节期间与海内外团队积极配合,为多家国内企业和机构客户及其海外分支机构从欧美等市场采购防疫物资顺利执行付款。此外,汇丰员工也正通过多种渠道和方式驰援受疫情影响的地区,为共同抗击疫情贡献一己之力。

汇丰一向重视员工与客户的健康安全,面对疫情,采取多种措施保护员工的健康,除了加强所有办公区域的清洁和消毒工作外,还安排部分员工进行远程办公,同时敦促员工做好个人卫生防范,并鼓励所有员工在感到身体不适时在家休息或及时就医。汇丰亦全力响应政府及监管部门对疫情防控工作的指导,合理安排业务网点的运营时间,在继续为客户提供服务的同时,保障客户及员工的安全健康。