汇丰控股(00005.HK)

汇丰人寿捐助100万元:抗击疫情 共克时艰

时间:20-01-30 18:23    来源:金融界

今日,汇丰人寿保险有限公司(以下简称“汇丰人寿”)宣布向中国社会福利基金会“2020突发重大疫情防控项目”捐款人民币100万元,用于支持抗击新型冠状病毒疫情。

中国社会福利基金会“2020突发重大疫情防控项目”由汇丰人寿与汇丰银行(中国)有限公司联合发起成立,分别捐款人民币100万元及500万元。

该项目将向湖北荆州、天门、随州等地的多家市县医院捐赠医疗防护物资和病毒检测设备;并将支持中国疾病预防控制中心完善“突发大型公共安全疫情防控机制”,进一步提升重大疫情应急处置能力。

与此同时,汇丰人寿特别联合“好大夫在线”问诊平台,为客户及更广大人群提供7X24小时免费在线问诊,让人们足不出户就能获得正规、及时的诊疗建议,同时减少不必要的医院暴露,降低交叉感染风险,并将公共医疗资源优先给到更紧急的病患,为抗击疫情贡献绵薄之力。

汇丰人寿一直以来密切关注疫情发展,并在第一时间成立重大事件应对工作小组,落实了多项客户服务应急措施,包括提供多种渠道受理客户咨询、报案及其他服务需求;并主动开展信息排查,开通理赔绿色通道。汇丰人寿亦积极响应政府及监管部门对疫情防控工作的指导,全力保障客户及员工的安全健康。

此外,汇丰人寿员工也通过多种渠道及方式驰援受疫情影响的地区,同心抗击疫情。