汇丰控股(00005.HK)

汇丰据悉将裁减高级经理 并减少一些较小市场的业务

时间:20-02-06 03:05    来源:金融界

北京时间2月5日消息,知情人士表示,汇丰银行(HSBC)将公布新一轮针对高级国际经理的裁员计划,并减少在一些较小市场的业务,这是其更广泛战略调整的一部分。

知情人士说,预计这些变化将是临时CEO诺埃尔-奎恩(Noel Quinn)2月18日公布的战略更新计划的一部分,目的是在艰难的经营环境下提振这家资产规模最大的欧洲银行的盈利能力。

虽然尚不清楚裁员人数,但知情人士说,计划中的裁员主要针对伦敦业务,亚洲业务影响较小,亚洲业务贡献了该行近90%的利润。

消息人士称,裁员将着眼于汇丰在一些拉美市场的存在,该地区仅占汇丰税前利润的3%。除了墨西哥以外,它在该地区其他国家的影响力很小。

知情人士表示,该行的目标是削减成本,并简化其以复杂著称的管理架构,预计将重点削减从投资到商业银行等所有业务部门的大量全球管理职位。

汇丰的全球经理负责其业务部门中大多数产品线的各种职能。一位了解内部战略讨论情况的人士表示:“除了削减成本,我们的想法是让最高层的结构更精简一些,让与客户关系更密切的地区经理拥有更多决策权。”