汇丰控股(00005.HK)

标普:降汇丰控股(00005)信用评级至“A-/A-2”,展望“稳定”

时间:20-05-14 18:15    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,久期财经讯,5月13日,标普将汇丰控股(00005)有限公司(HSBC Holdings plc,简称“汇丰控股”)(00005)的信用评级从“A/A-1”下调至“A-/A-2”。展望“稳定”。

下调汇丰控股的评级表明,标普预期其盈利前景将在很长一段时间内保持低迷。结合标普对其疲软的盈利前景和大规模重组的看法,标普得出的结论是:在全球最大的银行中,汇丰控股不再值得获得最高的信用评估。

稳定的展望表明,标普预计汇丰控股的信用状况,特别是标普对其资本化的看法,在标普两年的展望期内,能够承受其几个主要地区经济风险的进一步上升,即使利率仍然处于极低的水平。标普还假设,一旦防控期结束,汇丰控股将在重组计划方面取得相当快的进展。

如果标普对汇丰控股的三个关键地区——中国香港地区、英国和美国——的经济风险进行评估认为,汇丰控股在2020年和2021年的的信贷损失都远高于标普目前的预期,则汇丰控股的评级可能被下调。这可能会使标普怀疑汇丰控股风险敞口的多样性和质量能否带来好处。如果出现重大非金融风险,标普也可能考虑下调评级。