汇丰控股(00005.HK)

汇丰协助境外投资者通过直接交易模式参与银行间债市交易

时间:20-09-02 19:16    来源:中证网

中证网讯(记者 张枕河)中国证券报记者9月2日获悉,随着中国银行间债券市场于9月1日起试运行直投模式下境外投资者直接交易,汇丰作为做市机构之一已协助联博有限合伙等数家境外机构通过第三方平台Tradeweb开展现券交易,积极协助境外投资者通过更高效的交易方式参与投资中国债券市场。汇丰也是该新模式推出后首批参与此类业务的银行之一。

引入直接交易方式后,境外机构投资者可通过第三方平台以请求报价方式与境内做市机构开展现券交易,在对做市机构通过交易中心系统回复的可成交价格进行确认后,即可在交易中心系统达成交易。据汇丰相关业务负责人介绍,直接交易方式的引入大幅提升了交易效率,降低了操作风险,使得境外投资者参与境内债券市场的积极性更高。此前在直投模式下,境外投资者在开展债券交易时,需通过代理行在交易系统上输入及完成交易。