汇丰控股(00005.HK)

英镑前景如何投行分歧大,高盛乐观汇丰谨慎!

时间:21-09-15 15:45    来源:和讯

汇通网9月15日讯—— 面对英镑未来的前景,投行之间存在不小的分歧。高盛的分析师表示,他们认为英国利率和英镑预期存在上行风险,因英银可能提前加息,但汇丰的分析师更为谨慎,认为英镑面临风险。

9月15日的报道称,高盛的分析师表示,他们认为英国利率和英镑预期存在上行风险,因英银可能提前加息,但汇丰的分析师更为谨慎,认为英镑面临风险。高盛预计3个月期英镑兑美元为1.41,6个月期为1.45,而汇丰预测汇价年底将跌至1.34。

高盛看涨英镑,预测英银提前加息

高盛外汇策略师卡希尔(Michael Cahill)在每周例行的汇率简报中表示,英镑上行的一个关键驱动因素在于英国央行,该行似乎有意在未来几个月加息。

9月9日,英国央行行长贝利(Andrew Bailey)透露,他认为加息的最低经济条件已经满足。此后,围绕英镑前景的辩论愈演愈烈。

此外,英国央行货币政策委员会的其他三位成员,包括副行长布罗德本特(Ben Broadbent)也同意这一观点,认为加息的时间比市场最初预期的要近。

高盛目前的基本预测是,英国央行将在2023年第三季度首次加息。高盛策略师

卡希尔称:“来自贝利和布罗德本特的评论可能暗示,英国央行的加息时间有可能比我们之前预测的更早。”他指出,如果英国劳动力市场在未来几个月的表现好于预期,这可能会导致英国央行提前加息和英镑走强。

汇丰对英镑前景更为谨慎

然而,汇丰银行的分析师对英镑的前景更加谨慎。

汇丰欧洲外汇研究主管邦宁(Dominic Bunning)在一份新战略简报中表示,英镑面临风险。

邦宁补充称:“英镑似乎已经在消化这样一种想法,即英国央行将成为第一批加息的G10央行之一,可能在明年年中采取行动。事实上,在过去的6-9个月里,英镑的表现似乎比利率市场更积极。在我们看来,这造成了不对称的下行风险。”

汇丰指出,近几个月来,英国数据发布的节奏有所放缓,反映出夏季经济增长放缓。各种数据都很好地强调了这一点,上周公布的7月份GDP报告也最终证实了这一点。

目前尚不清楚汇丰是否考虑到最近的数据,这些数据表明,英国经济增速可能再次回升。

尽管高盛暗示可能调高对英镑的预估,但目前他们维持英镑兑欧元预测不变,三个月和六个月期的汇价预估为1.165。

他们预计3个月期英镑兑美元为1.41,6个月期英镑兑美元汇率为1.45。汇丰维持此前预测不变,即英镑兑美元年底将跌至1.34。

英镑兑美元日线图

北京时间9月15日15:06,英镑兑美元报1.3831/33。

(责任编辑:王治强 HF013)

看全文